apprendre la pâtisserie avec un chef

Chez Cuiz’in Sur Cours, apprenez la pâtisserie lors de cours dispensés par Franck Delbreil, chef pâtissier passionné qui excelle en techniques sucrées traditionnelles mais aussi en pâtisserie moderne.

Au-delà d’une obligation à remplir car vous attendez des invités, la pâtisserie est pour beaucoup un vrai moment de détente : on se vide la tête en se concentrant sur autre chose que les petits tracas du quotidien, on prend plaisir à passer autant de temps sur la présentation de nos desserts que sur leur préparation, on cherche à parfaire les moindres détails et à surprendre… Cependant, pour pouvoir laisser libre court à votre imagination en pâtisserie, il vous faudra d’abord en connaître les bases et bien les maîtriser.

Un cours de pâtisserie gourmand et convivial

Vous partez de zéro et souhaitez être initié. Vos tentatives de pâtisserie se sont toutes soldées par des échecs (gâteaux trop cuits ou pas assez, caramel carbonisé, cookies durs comme de la pierre…). Vous maîtrisez vos recettes mais souhaitez y ajouter une touche personnelle. Venez découvrir ou retrouver le plaisir de réaliser des pâtisseries gourmandes. Nos cours proposent notamment des recettes autour de thèmes comme le citron et le chocolat ; la réalisation de grands classiques tels que les macarons, choux et religieuses ; vous pourrez choisir un cours dédié aux scones, cookies et brownies, petites douceurs qui accompagneront parfaitement vos cafés gourmands digne des meilleurs restaurants ; ou opter pour la confection de brioches, muffins et verrines qui sublimeront le goûter auquel vous avez invité vos amis.

Chez Cuiz’in Sur Cours, venez vivre un moment de partage où vous apprendrez à utiliser les bons ustensiles, à travailler les ingrédients avec les bonnes techniques et obtiendrez de précieux conseils pour dresser vos desserts comme un chef ! Vous pourrez ensuite reproduire les recettes de pâtisseries chez vous et vous lancer de nouveaux défis sucrés.