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Une vraie belle exclusivité que nous réservons chers gastronomes épicuriens, le fabuleux Pata Negra Bellota Bellota est disponible dans nos boutiques à Saint-Etienne, à l’Atelier de Cours de cuisine et à la Boutik Gastronomique éphémèreLa race de porc ibérique de robe noire, pata negra, est élevée pendant les quatre derniers mois avant son abattage en semi-liberté dans les sierras (montagnes) de Aracena, parc naturel situé à l’ouest de l’Espagne bénéficiant d’un microclimat exceptionnel. (Réserve de biosphère reconnue par l’Unesco.) S’alimentant essentiellement de glands (Bellota) de chênes verts et de chênes-lièges, la chair du porc de robe noire ibérique est fondante, savoureuse et délicieuse au goût relevé et puissant. La très grande qualité des jambons et de la charcuterie ibérique sont reconnues dans le monde entier pour son affinage. (Minimum vingt-quatre mois.) La viande de porc de robe noire a pour principale caractéristique l’infiltration de graisse intramusculaire donnant un veiné à l’aspect marmoréen. (Signe distinctif de qualité extrême par rapport au porc blanc Duroc, le Serrano.) Seul l’authentique Pata Negra de Bellota vous laissera son goût final de noisette ! Disponible à L’Atelier de Cours de cuisine 30 rue Pointe Cadet 42000 Saint-Etienne Boutik Gastronomique Ephémère Quartier des Martyrs de Vingré Rue Denis Escoffier, 42000 Saint-Étienne En face du Gruau Lorrain