Whisky Lagavulin

De nombreuses références de vins sont à découvrir chez Cuiz’in sur Cours à Saint-Etienne. Chez Cuiz’in sur Cours, c’est 360 références de vins et 100 références d’alcools forts et des chefs pour vous conseiller dans les accords mets et vins.

CUIZ’IN SUR COURS VOUS CONSEILLE
LE WHISKY LAGAVULIN.

Lagavulin 16 ans, Single malt de l’île d’Islay très tourbé et iodé appartient à la célèbre gamme des Classic Malts. Sa puissance est réputée dans le monde entier.
La typicité du terroir donne un caractère et des arômes spécifiques. Pour chacun de ces Singles malts, l’eau, la terre et le temps opèrent leur magie, capturant toute l’essence d’un terroir dans une bouteille.

La rondeur et l’onctuosité de son distillat, résultat d’une fermentation longue et d’une distillation très lente,sont peut-être l’une des raisons de cet engouement.
Il a une couleur vieil or à reflets ambrés. Le nez ample est marqué par des notes animales et d’orge fumée. La bouche, tourbée, révèle au fur et à mesure des notes marines (poisson fumé, iode). La finale fumée est également marquée par des notes finement boisées.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.