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À la découverte du printemps : le cromesquis d’escargot !

Pour fêter le printemps et goûter à de nouvelles saveurs Cuiz’in sur Cours à Saint-Etienne vous propose une recette inédite et originale : Le Cromesquis d’escargot !

Ingrédients : 2 douzaines d’escargots, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 1/2 botte de persil, 250 gr de beurre, 100 gr chapelure, 100 gr de farine, 2 oeufs.

1. Ciseler les échalotes puis les faire revenir au beurre. Ajouter les escargots et l’ail haché, laisser cuire quelques minutes et déglacer si nécessaire.

2. Ajouter ensuite le reste du beurre, faire fondre doucement puis ajouter le persil haché, laisser infuser.

3. Une fois refroidi, confectionner à l’aide d’un Flexipan, 24 demi sphères en les remplissant avec 1 escargot et du beurre d’escargot. Laisser quelques heures au congélateur.

4. Coller les demi-sphères entre elles pour former 12 sphères, les passer dans la farine, les oeufs et la panure. Répéter l’opération 2 à 3 fois.

5. Frire 1 minute et finir la cuisson au dernier moment au four à 160°c pendant 4 à 5 min.

Laissez-vous guidez, laissez-vous tentez par cette recette pleine de saveurs !

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